Что нужно знать при подготовке к съемке утра невесты

Утро невесты - одна из возможностей для свадебного фотографа запечатлеть невесту в уютной обстановке в атмосфере ожидания. Одни из самых нежных и волнительных свадебных кадров фотографируются утром.

 

Как выбрать место для сборов невесты? Есть несколько вариантов: сборы у себя или в квартире родителей, в гостиничном номере или утро на лужайке в частном доме (годится только для хорошей и теплой погоды).

Один из главных моментов для фотографа - хороший источник натурального дневного света . Комната должна быть просторной и светлой, чтобы, по возможности, можно было обойтись без источников искусственного освещения. Невесте лучше расположиться у окошка с визажистом и парикмахером. Выберите такое место, чтобы фотограф и визажист не мешали друг другу - места должно быть достаточно. Довольно трудно будет получить разнообразные снимки в крошечной комнате, в которой находятся минимум 3 человека.

 

Продумайте свой образ  -в чем вы будете одеты до того, как нарядитесь в свое свадебное платье? Многие невесты забывают об этом моменте. Отличным вариантом будет легкий халатик спокойных оттенков. Если вы хотите будуарную съемку  - подготовьте красивое нижнее белье, подходящее по случаю.

 

Порядок. С этим у многих проблемы по причине забывчивости, нехватки времени. Нужно убрать все лишние детали, вещи, разложенные на диванах, коробки из-под обуви, детские игрушки, чтобы ничего лишнего не попало в кадр. Подготовьте комнату с вечера, выделите столик для стилистов, чтобы им не приходилось раскладывать свои вещи на диване. Не заполняйте комнату воздушными шарами – совсем не подходит под такую съемку.  Шары можно оставить на свадебную фотосессию после росписи или фото с гостями. Если в комнате находится балкон - уберите оттуда сушащееся белье, вешалки. За шторами все видно!

 

Давайте подумаем о деталях. Подготовьте свадебное платье - повесьте на красивую вешалку (сейчас можно купить или сделать своими руками отличные вешалки). От шикарного праздничного платья, висящего на стандартной черной или белой потертой вешалке портится все впечатление праздничного дня при просмотре фото. Если у вас есть красивые флакончики духов, пригласительные - их можно положить в отдельно отведенное место, в котором будут лежать другие детальки - подвязка, серьги, колечки. Так фотографу не придется искать ваши вещи по всей квартире и дергать вас.

 

Подготовьте для себя удобный стул - вам не один час сидеть, пока стилисты кудесничают.  Поставьте небольшой поднос с фруктами и другим перекусом и водичкой рядом, чтобы не ехать в полуобморочном состоянии на роспись.

 

Еще одна подсказка - подберите для легкую музыку на время утренних сборов. Такие мелодии создадут определенное настроение и зададут нужный тон на весь день. А потом будут ассоциироваться с одним из волнительных моментов вашей свадьбы.

Если получилось так, что ваша квартира слишком тесная, темная, захламленная  и вобще идет ремонт, но вы хотите светлых утренних фото - можно снять номер в гостинице в Запорожье. Это не настолько дорого, как может показаться. Плюсом будет то, что утром к вам в комнату не будут заглядывать гости и никто не будет дергать. Сейчас это обычная практика. Подходящие номера можно найти в Интуристе, отеле Театральном, Sunrise Park, Reikartz и других. Приятным дополнением для молодожен идет бесплатная фотосессия на территории гостиницы (обычно арендная плата составляет 200-250 грн). Выбирайте такие интерьеры, которые вам потом будет приятно видеть на фотографиях. В отель лучше  заселиться с вечера, проверив при этом наличие всех нужных вещей.

 

Сборы невесты на лужайке у частного дома.  Как приятно может быть встретить утро в окружении цветущих деревьев с прозрачным утренним воздухом! Выглядит это все романтично, но нужно продумать детали. Место должно быть ухоженным и красивым, подходящим для работы фотографа. Необходимо позаботиться о том, чтобы вы сидели в тени и не было комаров. Должен быть план Б - в случае дождливой или жаркой погоды - возможность перенести утро невесты в просторную светлую комнату дома.

 

Если у вас нет возможности провести красивое утро невесты в день свадьбы, но очень хочется - можно это осуществить в другой день и сделать утреннюю фотосессию в интерьерной студии в Запорожье.

 

Последуйте советам, будьте в хорошем настроении и такая съемка вам принесет приятные впечатление и море отличных кадров!

 

Автор текста и фото - свадебный и семейный фотограф в Запорожье Алеся Кашталинчук

Портфолио можно посмотреть здесь


Яндекс.Метрика