Внимание! С ноября 2018 по апрель 2019 я нахожусь в ЮВА (Таиланд, Вьетнам).
В этот промежуток никаких съемок в Запорожье не будет.
Буду рада встретиться с вами в Азии :)

Как выбрать образ для фотосесии love-story

Если вы решили провести со своей половинкой романтическую съемку лавстори или съемку вашей годовщины в Запорожье, то такая съемка, как и любая другая, требует подготовки, даже если у вас будет просто фотосессия без определенного декора и идей.

Хочу вам дать основные рекомендации, как выбрать подходящие образы для съемки love-story, чтобы выглядеть гармонично и красиво на фото.

 

1. Место съемки. Именно оно задает главную роль в выборе одежды. Одежда должна подходить по стилю  и не выбиваться из гаммы местности, где планируется съемка. Для города будут уместными джинсы, футболки, регланы, кожаные куртки, кроссовки.  Для съемок в стиле бохо, рустик и других фотосессий на природе – легкие светлые рубашки. Мужчинам будут к лицу однотонные или клетчатые рубашки (главное не в мелкую клетку или полоску – будет рябить на фото).  У верха можно завернуть рукава, чтобы сделать образ более расслабленным. Для девушки подойдут свободные платья или юбки, сарафаны, туники, свободный верх. Зауженные платья или юбки, туфли оставьте для съемки в интерьере или с шикарным декором. Если планируете съемку в сосновом лесу – рассмотрите джинсовый вариант. Для фотосессии у воды или на открытой местности с красивым пейзажем (например для фотосессии на Хортице) не стоит выбирать сложные наряды из тяжелых тканей.

2. Следующий пункт – сезонность. Одежда всегда должна быть уместной к сезону. Летом выбирайте свободные, нежаркие наряды – легкие платья, невесомая обувь. В мужском образе стоит избегать массивных туфлей, темных тканей.  В прохладную погоду позаботьтесь о теплой верхней одежде. У большинства из нас верхняя одежда совсем не подходит для фотосессий. Скучные черные куртки можно заменить на теплые вязанные кофты, шали, свитера. Одевайтесь тепло, чтобы красные носы, синие руки и губы не портили снимки!

3. Тематика съемки. Для начала необходимо определиться со стилем или темой вашей съемки. Если вы хотите провести съемку на закате на природе – вам подойдет образ в стиле casual – струящиеся легкие ткани, мягкие тона и цвета. Если вам нравятся съемки с роскошным декором как из журналов – нужно остановиться на вечерних праздничных нарядах – платья, рубашки. Выбор одежды очень важен, так как идея может не получиться, если все не будет гармонировать. Для съемки в ковбойском стиле необходимо выбрать соответствующее место – ферма, стоги сена, конюшня, лошади и одежду - джинсы, клетчатые рубашки, сапоги и шляпы.


4. Еще один важный момент – вы должны друг с другом сочетаться. Есть несколько вариантов, как можно добиться сочетаемости образов. Можно одеться в стиле унисекс и выбрать похожие элементы одежды. Или выбрать разные образы, дополнив их перекликающимися аксессуарами (шарфы, кеды и тд). Обратите внимание на цветовую гамму – вы должны смотреться одним целым. Будет замечательно, если элементы женского наряда будут перекликаться с мужским – например, цвет женской накидки будет таким же, как мужская бабочка или обувь. Или цвет низа и цвет верха мужского и женского образа меняются местами.  Стиль одежды должен быть одинаковым у обоих.

5. Цвет. Он должен подходить вам и сочетаться с местом съемки, фоном и декором. Для контрастного яркого фона стоит выбрать одежду однотонную и спокойных тонов, чтобы выделиться. На морском побережье будут хорошо смотреться модные оттенки quartz и serenity (модные в этом году) – пудровые, розовые, голубые и песчаные. Для съемки на закате лучше выбирать пастельные тона (беж, персиковые, молочные,  приглушенные тона зеленого, сиреневого, желтого или голубого). Избегайте кислотных гамм – они не всегда корректно могут выглядеть  на свету, а при ярком солнце давать еще и нежелательный оттенок на лицо.

 

6. Выбирайте привычный вам стиль одежды, в котором вы будете себя чувствовать комфортно. Одежда должна быть по размеру, скрывать недостатки, без сильных вырезов, которые будут вас отвлекать. Вы не должны переживать, что у вас что-то торчит или съехало. Вы можете подготовить несколько нарядов для съемки. Если вы купили под съемку новую обувь – обязательно ее разносите, чтобы она сидела максимально удобно. Погода может быть переменчивой в день фотосессии – возьмите теплую накидку и зонт. Нравятся  уютные наряды – обыграйте это! Ваш стиль – это ваша индивидуальность и изюминка. Вы будете чувствовать удобно и фотосессия получится еще лучше!


7. Аксессуары. Они играют далеко не последнюю роль, а иногда задают тон всей съемке. Дополнить мужской образ могут подтяжки и носки, бабочка, галстук, часы, шарф и мужской головной убор. Женщинам стоит взять с собой негромоздкие сумки, пояса, украшения, букет из живых цветов. Если у вас съемка по сырой погоде – можно выбрать одинаковые резиновые сапоги, а при ярком солнце будут интересно смотреться одинаковые шляпки унисекс. Если вы любите шахматы, игру на гитаре или играть в бадминтон - смело берите с собой!


8. И последнее. Если вы не уверены или сомневаетесь в образе  - посоветуйтесь с фотографом, он подскажет на что стоит обратить внимание, что добавить или убрать. Одежда для съемки должна быть чистой и выглаженной, если конечно задумка не требует иного подхода. Если одежда легко мнется-везите ее на вешалке и переодевайтесь в месте съемки. Возьмите с собой запасные колготки, обувь, а по очень жаркой погоде – мужскую рубашку, чтобы ваш любимый мог переодеться, если что то пойдет не так.  Если в гардеробе вы не нашли подходящих нарядов – можно поспрашивать знакомых или взять напрокат. Не забывайте, что одно из главных украшений вашей пары – улыбка и искренние чувства, не прячьте их и романическая фотосессия получится незабываемой!


Яндекс.Метрика