Внимание! С ноября 2018 по апрель 2019 я нахожусь в ЮВА (Таиланд, Вьетнам).
В этот промежуток никаких съемок в Запорожье не будет.
Буду рада встретиться с вами в Азии :)

Какую одежду нельзя надевать на летнюю фотосессию на природе в Запорожье

Меня часто спрашивают, какой образ подобрать и что надеть на фотосессию, мы всегда обсуждаем, что ребятам выбрать, но можно упустить некоторые детали, которые могут подпортить образ. Безусловно, вы всегда можете отправить фото своих образов фотографу в viber или в соцсети, чтобы вместе прийти к решению, ведь у фотографа большой опыт и он видит, что будет хорошо, а что нет, однако некоторых моментах вы можете просто даже не догадываться.

 

Поэтому, чтобы сделать вашу подготовку к семейной, беременной, портретной и романтической фотосессии на природе в Запорожье максимально комфортной, хочу дать список вариантов одежды и аксессуаров, которые не желательно готовить на летнюю фотосессию. Возможно, местами будет где-то резко или я обрублю ваши идеи. Все нижеизложенное это не истина последней инстанции, но кое-какие советы, думаю, вам пригодятся. Я никого не хочу обидеть и, если вы читаете эту статью, значит, что вам не все равно, как вы получитесь на фотографиях. Фотограф всегда старается подчеркнуть только лучшее, но для отличного результата нужно стараться с обоих сторон!

 

Итак, что я не рекомендую надевать на фотосессию:

 

Одежду неоновых или очень ярких цветов. Такая одежда будет давать цветовой рефлекс на лицо и тело. Как это проверить - выйдите в ней на улицу (в тень и на солнце) и попросите мужа/ребенка посмотреть изменился ли ваш цвет кожи на руках, на шее и подбородке. Если да - этой одежде не место на фотосессии. Чаще всего это наряды оранжевого, бирюзового, салатового цветов. Выберите другой оттенок.

Одежду не по размеру. 

По статистике 40% женщин носит меньший размер, чем есть на самом деле, отсюда куча вытекающих - некрасивые складки в районе живота, обтянутые бедра с выпирающими полосками трусов, расходящиеся части блузок. Чаще всего такие проблемы видны в облегающих трикотажных платьях или майках и рубашках у мужчин. Также это касается нижнего белья: маленький и тугой бюстгальтер и трусики на размер меньше будут видны через одежду.

Фотограф конечно может кое что поправить, но сделать это на 100 фото не представляется возможным, нужно дать какую то базу, с которой можно работать. Посмотрите на себя критично в зеркале, попросите сфотографировать вас на телефон и все станет на свои места. Я не думаю, что наряд у вас единственный, всегда можно попросить вещи у подружки, взять на прокат или купить новые.

 

Одежду из недышащих тканей.

Летом, даже по вечерам, когда мы стараемся проводить съемки, бывает очень жарко. Шелк, сатин, синтетика не впитывают влагу, а еще на них появляются пятна и разводы от пота. Это жутко некрасиво получается на фотографиях. Поэтому на съемку берите только ту одежду, в которой вы уверены, как она будет себя вести в жару. Выбирайте натуральные ткани, да, они мнутся, но ведь одежду можно привезти на съемку на вешалках. Если день обещает быть очень жарким, возьмите сменный верх, а вдруг что-то пойдет не так - вы сможете спокойно заменить наряд.

 

Майки в сетку.

Хоть сетка и создает видимость вентиляции, но под ней ничего не дышит, а еще она будет рябить на фото (наряду с одеждой в очень мелкую полоску или клетку) - это табу! Оставьте этот вариант наряда для повседневной носки или отпуска.

 

Узкие мини-шорты или мини-юбки, майки/футболки с открытым животом.

Такую одежду могут надеть на съемку только те девушки, которые не вылазят из залов и следят за питанием. Даже если вам кажется, что вроде-бы и ничего - скорее всего, шорты предательски передавят отекшие ноги на жаре, когда вы присядете, а из-под маечки в обтяжку вырвется съеденный на прошлой неделе тортик. Выбирайте одежду, которая скроет недостатки и подчеркнет достоинства (платья или юбки с длинной миди или макси, а узкие шорты лучше заменить на более просторный вариант или легкие штаны).

 

Одежду черного цвета.

Не самый лучший цвет для фотосессии на природе, достаточно мрачный и ваше тело будет еще больше перегреваться. Лучше всего брать одежду светлых, пастельных цветов. Пусть вам кажется, что будет не очень ярко, но ведь снимают вас и ваши эмоции, а не каталог одежды.

Мешковатые наряды.

Такие платья и майки делают фигуру еще объемнее и совсем противопоказаны беременным девушкам. Идеальным будет вариант из необтягивающей ткани, красиво струящейся и развевающейся на ветру.

 

Леопардовые расцветки и яркие принты, одежда со стразами и пайетками.

Леопардовые расцветки мало кто умеет носить и мало где они к месту, и точно не к месту на семейной фотосессии. По поводу принтов - чем больше принтов и чем они ярче, тем меньше внимания на фото будет на ваших лицах. Теперь нужно понять, что мы снимаем - вас, или как я уже писала ранее - каталог одежды? В идеале одежда должна быть однотонная (максимум полоска или крупная клетка по задумке) и подходящего вам оттенка. Пайетки или стразы (и на бижутерии в том числе) будут смотреться на фото не так, как на видео или вживую, не будет видно блеска, а лицо и руки могут быть в белую точку (отблески), зачем вам оно надо?

 

Полупрозрачную одежду.

В принципе, я не имею ничего против такой одежды на съемке, если это подходит по задумке и вы осознаете на сколько сильно она просвечивает, подбираете соответствующее белье (цвета одежды и по размеру вам). Если ооочень хочется надеть кофточку, но не хочется, чтобы было видно то, что под ней - наденьте под нее аккуратную маечку, таких полно продается в сетевых магазинах типа Oodgi, Zara, Ostin и пр.

 

Купальник на несовершенную фигуру.

Опять критично смотрим на себя в зеркале. Если вас подводит не идеальный животик после беременности, а все остальное в порядке - возьмите закрытый купальник. Тут еще важно обратить внимание на вашего спутника. Может у вашего мужчины приличный пивной животик, тогда  съемку в пляжном наряде лучше провести одной или постараться скрыть недостатки во время позирования. Если же у вашей половинки все отлично, то ни под каким предлогом не разрешайте ему одевать плавки (которые в виде трусов, как на фото выше)! Такие плавки - это неприлично и смотрится плохо. Это нижнее белье, а не купальный наряд.  Идеальный вариант "купальника" для мужчины - шорты, примерно до колен!

Носки под сандали или торчащие носки из кроссовок.

Это писк моды у большинства мужчин. Даже если ваш спутник так носит обувь, попросите его ради фотосессии потерпеть часик и не одевать носки под сандалии или одеть укороченные невидимые носки под кеды.

 

Обувь на танкетке, шлепки или вьетнамки.

Обувь на танкетке или платформе на фото делает ваши ноги более тяжелыми. Лучше выбрать открытую или закрытую обувь на каблучке (не на шпильке, на шпильке неудобно сниматься на природе). Шлепки или вьетнамки скорее всего будут смотреться немного по-сельски, потому их лучше заменить на сандалии, балетки, кеды и пр. Под светлую одежду выбирайте светлую обувь.

 

Кепки.

Из за яркого света на природе (в обед) бывает достаточно трудно снимать людей в кепке (лицо сильно затемнено). Поэтому, если очень хочется образ в кепке - сделайте хорошую прическу и запланируйте в кепке несколько кадров, чтобы потом с "красивой головой" можно было сниматься дальше. Если очень хочется съемку в головном уборе - идеальной будет широкополая шляпа или любой другой вид головного убора, который вам к лицу.

Подводя итог, хочу сказать, что идеальным вариантом будет одежда пастельного цвета без принтов или комбинация такой одежды с яркими аксессуарами (если так задуманно), подходящая вам по размеру, нежаркая и из дышащей ткани.

 

Особое внимание уделяем нижнему белью, которое должно быть удобным и правильного размера. На ножках - открытая обувь с закрытой пяткой или балетки/туфельки. Из аксессуаров - вещи без страз и обилия блесток. Деток одевайте соответственно себе, все участники фотосессии должны смотреться гармонично. А самое главное - ваше отличное настроение и улыбка, ведь хмурое лицо точно ничем не исправишь!


Яндекс.Метрика