Внимание! С ноября 2018 по апрель 2019 я нахожусь в ЮВА (Таиланд, Вьетнам).
В этот промежуток никаких съемок в Запорожье не будет.
Буду рада встретиться с вами в Азии :)

Новогодняя семейная фотосессия в Запорожье. Советы по подготовке

Совсем скоро наступит долгожданный праздник, уже появляются первые звоночки его приближения - в магазинах продают яркие елочные игрушки, появились первые мандарины. Самое время записаться на семейную фотосессию в студии в Запорожье, чтобы к Новому году и Рождеству порадовать себе и своих родных красивыми праздничными снимками, открытками, сделать календарь, а возможно и целую фотокнигу.
Очень много вопросов задается по поводу подготовки к съемке, что одеть и взять, постараюсь максимально подробно ответить на них.
 

1. Еще осень, можно ли уже записаться? Какие есть студии?


Записаться к фотографу уже даже нужно. Декабрь и январь - самые загруженные съемочные месяцы в году у семейного фотографа. Также немаловажно забронировать студию, потому что съемочные часы быстро разлетаются. Новогодние декорации студии выставляют обычно к середине ноября, поэтому можно уже записаться к фотографу, а в середине ноября - забронировать студию.
Новогодние календари, открытки, фотокниги набирают большую популярность, поэтому, если вы хотите порадовать родственников перед праздником - лучше всего провести съемку до середины декабря - и фотограф успеет обработать снимки и печать будет еще работать.
Пожалуйста, не опаздывайте в студию, так как график работы плотный, очень много желающих запечатлеть свою семью. На место съемки можно приехать за 7-10 минуток,чтобы спокойно раздеться. За полчаса смысла приезжать нет - в студиях идут съемки и в сам зал вас не пустят, чтобы вы не мешали другим. При опоздании продлить время в студии бывает невозможно, даже за деньги. Уважайте себя, фотографа и другие семьи.
Список студий будет внизу статьи.

2. Как мне подготовиться перед съемкой и что взять из одежды себе, мужу и ребенку?


Не старайтесь изнурять себя диетами за пару недель до съемки. Во первых - уже не успеете, во вторых, для фотосессии отлично подходят свитера, джинсы, которые скроют немножко лишнего :) На съемку не обязательно одевать обтягивающее платье. Постарайтесь пить меньше жидкости накануне съемки, а алкоголь вобще исключить. Отказ от еды ради быстро результата сыграет не на руку внешнему виду - кому понравится изможденная нервная мама на фотографиях?

За 2 дня сделайте коррекцию бровей, чтобы на фото не было раздражения возле глаз. Обязательно запишитесь на макияж и прическу к проверенным специалистам.В студию как нельзя кстати подходит вечерний макияж, а если вам покажется,что он слишком яркий- студийный свет немного его съедает и вы будете выглядеть хорошо. Для прически отлично подойдут косы,не сильно сложные плетения и локоны. Не нужно много лака- съемка будет в помещении.
Не стоит надеяться на чудо фотошопа, не все фотографии проходят глубокую ретушь, а для хорошего результата нужна какая то минимальная база.

Для часовой студийной фотосессии стоит приготовить 1-2 образа, для двухчасовой-2-4. Наряды с пестрым и крупным рисунком, образы из блестящей ткани, рубашки и кофту в мелкую полоску или клетку на фотографии могут выглядеть плохо - лучше подготовить им замену. Образы старайтесь подбирать под цветовую гамму студии. Вы не сольетесь, а фото будут выглядеть стильно.
Если сомневаетесь- сфотографируйте свои образы и отправьте фотографу, вместе можно будет прийти к какому либо решению и поменять что-то, пока время еще остается.
Также можно взять одежду на прокат - у нас в студиях есть небольшой ассортимент одежды или можно взять у мастериц, которые занимаются пошивом.
Важны аксессуары - они помогут дополнить образ и занять руки. Вы также можете взять какие то вещи,которые вас окружают и характеризуют как личность - любите смотреть на звезды? Можно взять небольшой телескоп, читать или вязать - и это сгодится!
Одежда по возможности должна быть однотонная или максимум 3 цветов. А еще лучше, если вся семья будет одета в одну цветовую гамму. Уместными будут новогодние принты в одежде - снежинки, елочки, олени.


Одежда для мам/беременных/взрослых девочек:
- Джинсы и светлая вязанная кофта с воротом
- Нелетние теплые платья красного,золотистого,зеленого,синего,бежевого цветов
- Сапожки, валенки, варежки, митенки, гетры, шерстяные носки и шапочки, новогодние колпачки
- Шали, кардиганы и накидки
- Пижамы с новогодней тематикой
- Вечерние коктейльные платья


Мужская одежда:
- Вязаный свитер
- Рубашки светлых тонов, жилетки
- Синие или голубые джинсы (чтобы у всей семьи были одинаковые)
- Светлые брюки (льняные, фетровые)
- Однотонные футболки,поло


Детская одежда:
- Нарядные платья и пачки для девочек
- Вязанные шерстяные вещи
- Бодики и комбинезоны
- Праздничные костюмы
- Пижамные вариант
- Повязки на голову для девочек, бабочка для мальчиков, а также варежки,шарфики как у родителей
Помимо вещей можно принести небольшой реквизит - яркие леденцы в виде тросточек, мандарины, несколько любимых детских игрушек, книгу со сказками о предстоящем празднике, чашки в цвет нарядов с какао и зефирками...

А вот то, что не стоит брать:
- Обувь на очень высокой шпильке
- Принтованная одежда или в мелкую полоску/клетку
- Неудобная, слишком короткая, тесная и неподходящая вам по размеру одежда
- Платья с очень открытым декольте и из сильно блестящих тканей
- Одежду неоновых и кислотных цветов
- Минимум черного цвета
- Короткие шорты, летние наряды
- Домашних животных, бенгальские, свечи, сигареты (а если уж очень хочется - то нужно согласовывать со студией)
- Плохое настроение


Очень важно, чтобы ваша одежда была простой и красивой, чистой и выглаженной. Если планируете съемку без обуви- купите новые одинаковые носочки для всей семьи.

Для создания новогоднего настроения - посмотрите накануне фотосессии праздничный фильм, слопайте мандаринок и приходите в хорошем настроении, и все получится :)!

Стоимость аренды от 200 до 400 грн в час, в зависимости от дня недели и выбранной студии. Фото павильонов и зон находятся в фотоальбомах студий или в статье с актуальными новогодними декорациями в студиях Запорожья.

 

Если вы хотите провести съему в другой фотостудии - пишите, это не проблема!

 

Автор текста и фото в первой части статьи – Алеся Кашталинчук, семейный фотограф в Запорожье

Посмотреть больше моих работ можно здесь

Если вы хотите, чтобы именно  я помогла запечатлеть вашу семью в праздничной атмосфере – звоните 099 08 012 08 или  097 417 7 417

 

Почитать другие мои статьи:

Обряд крещения (крестин) ребенка в церкви в Запорожье

Советы по подготовке к удачной семейной фотосессии

Подготовка к беременной фотосессии

Пять способов уговорить своего мужчину на фотосессию

Как преодолеть сильное волнение перед портретной фотосессией

Как выбрать образ для фотосесии love-story


Яндекс.Метрика