Внимание! С ноября 2018 по апрель 2019 я нахожусь в ЮВА (Таиланд, Вьетнам).
В этот промежуток никаких съемок в Запорожье не будет.
Буду рада встретиться с вами в Азии :)

Советы по подготовке удачной семейной фотосессии в студии и на природе в Запорожье

Всем хочется красивых фотографий, сделанных семейным фотографом в Запорожье, где и взрослые и дети в кадре, счастливо улыбаются. Чтобы не казалось, что ребенка воспитывает только один родитель, в то время как другой находится по ту сторону камеру. Большая часть рекомендаций будет касаться мам, так как именно они чаще всего инициаторы фотосессий.

 

Постарайтесь выбрать удачное время для съемки - вы, как никто другой, лучше знаете режим своего ребенка, особенно если он маленький. Съемку 1-3 летних деток лучше планировать или утром, или спустя пару часов после дневного сна.

Если съемка происходит на природе, то лучше всего проконсультироваться с фотографом об удачных часах и местах для фотосессии в Запорожье. Летом обычно это предзакатное и закатное время. В зимнее время - до 14-15,00 или фотосессия студии Запорожья.

 

Не стоит намечать семейную фотосессию на раннее утро - вы можете не выспаться, не успеть собраться, опоздаете. Если вы записаны к парикмахеру или визажисту - сделайте запас временни между приготовлениями и съемкой хотя бы в час. Если вы успеете вовремя выйти от стилиста, то у вас будет лишнее время отдохнуть или выпить чашечку кофе. Попросите визажиста и парикмахера не использовать блёстки и сделать макияж, который будет подходить под ваши образы.

 

Обязательно сделайте аккуратный маникюр, и за несколько дней до съемки пользуйтесь увлажняющими кремами для лица и рук. Однако, не старайтесь перед съемкой загореть, особенно, если вы не выходили на пляж целое лето, или за день два до съемки сделать чистку/ пилинг лица - этим нужно заниматься заблаговременно, а такие экстренные безсистемные способы "прихорошиться" обычно приводят к переносу фотосессии.

 

На съемку можно взять несколько комплектов нарядов. Обязательно примерьте дома их все вместе - вы должны быть в одном стиле. Наиболее удачными будут спокойные тона или яркие наряды с несильно обширным цветовым диапазоном. Популярны становятся фемили луки (family look), когда вся семья одета в одинаковые наряды, или когда родители в одежде одного цвета, а малыш - в костюме другого цвета, что позволяет ему выглядеть контрастнее. Предпочтительным будет романтический или casual стиль, хотя все зависит от самой идеи семейной фотосессии.

 

На фото ниже можно увидеть три разных фемили лука Маши и Альбины с нашей семейной фотосесиии в Запорожье, сделанных в разное время. Правда, здорово? Подобные образы можно взять в аренду или найти самим на зарубежных сайтах.

Для природы лучше выбирать одежду не офисного стиля, без каблуков. Она должна быть удобная, чтобы вы могли комфортно играть, бегать и дурачиться с вашими детками. Обязательно одевайтесь по погоде. Избегайте нарядов в очень мелкую полоску или клетку (рябит на фотографиях), с крупными надписями, очень ярких или кислотных цветов (может давать отражение на лицо). Проверьте, чтобы одежда не подчеркивала недостатки, если такие имеются. "Фотошоп исправит" не для всех случаев годится, лучше заранее сделать все, чтобы выглядеть и чувствовать себя отлично.

 

Для студийной семейной фотосессии можно выбрать одежду разного стиля, вплоть до торжественной, но обычно образы мы подбираем по интерьер конкретной студии Запорожья, чтобы все выглядело гармонично. Съемка в студии обычно четко ограничена по времени, потому что после вас студия арендована обычно другими людьми, поэтому не опаздывайте. Опозданием вы уменьшаете свое время и будете делать все в попыхах. Лучше всего выбирать просторные студии с большим окнами и дневным светом.
Обязательно посмотрите фотосессии зарубежных фотографов, вы увидите как выглядят классные семейные луки, это вас подтолкнет к созданию особенного образа своей семьи.

 

Из необходимого на семейной съемке - вода и перекус, влажные и сухие салфетки ( а вдруг ребенок испачкается), подстилка (чтобы можно было комфортно присесть), любимая игрушка ребенка, запасные подгузники (если у вас совсем крошка), выбранные выглаженные наряды и аксессуары к ним.

 

Накануне фотосессии расскажите ребенку о предстоящем событии, но ни в коем случае не пугайте, что последует наказание, если он будет себя плохо вести. Ребенок должен воспринимать это как игру или праздник. Можно посмотреть с ним яркий новый детский фильм или сходить в зоопарк, чтобы дать эмоциональную подпитку. Детки невероятно светятся от счастья, когда рассказываю на фотосессии о том, что увидели накануне, получаются замечательные кадры.

 

На съемку нужно отправляться сытыми и в хорошем настроении. Нет ничего хуже, чем раздражительный отец семейства после работы или плачущие дети, которые просто хотят есть. Обязательно захватите с собой печенье и фрукты, чтобы малыш в любой момент мог перекусить.

 

Старайтесь не нервничать и не накручивать себя, все обязательно пройдет хорошо. В этом заинтересованы как и вы, так и фотограф. Если будет нервная мама - будет нервный и малыш. Один из залогов отличной семейной съемки - хорошее и радостное настроение родителей. С мамами проще, а вот с мужчинами иногда нужно договориться. Мало кто из них любит фотографироваться, но если правильно и в позитивной ноте донести ему, почему это для вас и вашей семьи важно, как потом спустя много лет ваш ребенок будет показывать ваши счастливые фото вашим внукам, пообещать и выполнить что то приятное для него - возможно он "оттает" и с удовольствием проведет эти 1-2 часа. Но, если муж категорически против и уже никакие аргументы не действуют, то будет лучше не давить и не омрачать фотосессию злым и нервным настроением папы с кислым лицом.

 

Запланируйте, по возможности, после съемки поход всей семьей в кино, на аттракционы или кафе, проведите время в месте и устройте маленький праздник.

 

Если вы хотите съемку не просто на фоне природы, если ваши детки уже подросли - можно сделать тематические фотосессии в Запорожье с красивым декором или в интересном месте - на лодке, на конюшне, в парке аттракционов или выехать за город, подурачиться в поле с подсолнухами, сделать пикник у дороги, запустить воздушного змея или небесный фонарик.

 

Может случиться так, что вы планировали семейную фотосессию на природе, а день съемки пасмурно - в этом нет ничего страшного, это только значит, что можно будет фотографироваться практически везде! И не прятаться от слепящего солнца. В яркий солнечный день все равно придется искать густую тень или намечать съемку на закат. Фотографии в облачный день получатся удачными, ведь главное не цвет неба, а вы и ваши эмоции.

 

Не берите на съемку лишних людей. Присутствие бабушки и дедушки вполне возможно и иногда необходимо (обсудите с фотографом количество людей на съемке), они могут помочь в развлечении малыша, а подруги и знакомые, да и вобще большое количество человек, будут отвлекать и создавать ненужную суету, что не лучшим образом скажется на процессе.

На фотосессии вы можете попросить фотографа воплотить некоторые ваши идеи. Вдруг вы увидели какую то картинку в интернете или просто вам пришло в голову - не стесняйтесь. Даже если детки будут кривляться или не захотят позировать, то у вас будут свои особенные фотографии.

 

Вспомните лучшие моменты и свидания с вашим мужем, какие эмоции вы испытывали. Фотографы регулярно видят самые нежные и искренние эмоции у своих пар, не стесняйтесь проявить нежность и любовь друг к другу. Нет ничего более нелепого, чем когда муж показательно "душит" жену на фото и т.д.

 

Во время съемки фотографу может понадобиться ваша помощь, чтобы сделать красивые детские портреты. Станьте рядом или за его спиной, чтобы ребенок смотрел вперед. Можно покривляться или позвенеть погремушкой, малыш обязательно одарит маму улыбкой :) Немножко подурачьтесь и поиграйте с ребенком, как вы делаете это дома или на отдыхе - искренние эмоциональные улыбки обеспечены.

Идеи и места для семейной и детской съемки в Запорожье лучше обсуждать непосредственно с вашим фотографом, так как нет универсальных рецептов, а места, которые вам показались обычными могут выглядеть на фотографиях сказочно :) Будьте индивидуальны, не старайтесь повторить задумки ваших знакомых. Идея и может быть любая - от украинских вышиванок и фотосессии в поле до пижамной вечеринки и семьи-путешественников на мотобайке.


Яндекс.Метрика