Свадьба летом: основные рекомендации

Лето- самый популярный сезон для свадеб. Как выбрать стиль праздника, о чем следует помнить, как не упустить важные мелочи - читайте ниже.

Место проведения свадьбы
Свадьба летом имеет два больших минуса - это занятости подрядчиков, площадок для проведения торжества, и жара.
Место проведения свадьбы в Запорожье необходимо выбирать максимально заранее. Обратите внимание, чтобы в зале был хороший кондиционер, а если планируете провести свадьбу на свежем воздухе на летней площадке - чтобы были навесы или хорошая густая тень. Также вы можете провести свадьбу на любой удобной площадке на природе, а навесы и шатры взять в аренду. Огромным плюсом будет вентилятор с увлажнителем по периметру.
Если свадьба проходит на природе - позаботьтесь о репеллентах и свежей питьевой воде для гостей. Также большую радость гостям доставит корзинка с одноразовыми вьетнамками и солнечными очками. Напишите над ней смешной и милый знак, чтобы они не стеснялись воспользоваться.
Обязательно продумайте освещение - это может быть обилие свечей, специальные красивые лампочки над площадкой или прожекторы.
Летом погода может быть непредсказуемой, поэтому всегда имейте план Б в запасе на случай сильного ветра и дождя.

 

Цветовая палитра
Летом есть где разгуляться в оформлении свадьбы. Если вы хотите классическую свадьбу, то отдайте предпочтение спокойным тонам - белый, бежевый, небесно-голубой, светло-розовый. Салатовый, синий, фиолетовый, золотой могут стать красивыми акцентами.
Хотите чего-то яркого? Смело выбирайте лимонный, изумрудный, цвет фуксии, неоновый, синий. Холодные оттенки создают более освежающую атмосферу на свадьбе. Очень стильно смотрятся морские, лимонные, свадьбы в стиле эко и рустик с нежным цветовым оформлением. А вот темные охровые, коричневые, бардовые цвета лучше оставить на осень.

 

Образ невесты и жениха
Платье невесты - один из главных пунктов в процессе подготовки. Чтобы не испортить себе день жарким и натирающим все части тела платьем - выбирайте наряд из легких, летящих тканей, тем более это сейчас очень модно, по-европейски и такой наряд всегда будет смотреться актуально.
Цвет не обязательно может быть белым или бежевым - светло-желтое, нежно-голубое или пудрово-розовое платье может стать отправной точкой для создания гармоничного стиля свадьбы и изюминкой вашего торжества.
Макияж и прическа должны быть натуральными, естественными и не отягощать образ.
Образ жениха также нужно максимально облегчить. Долой жаркие пиджаки, шерстяные темные костюмы. Лучше выбрать рубашку простого элегантного кроя и легкие брюки. Дополнением может стать бабочка или подтяжки в цвет свадьбы, а, если жених против таких аксессуаров, то брутальности добавит растегнутый ворот.

Декор и флористика
Лето - самая пора воспользоваться щедрыми дарами природы - используйте натуральные материалы в декоре, живые сезонные цветы. Для свадьбы на природе в букет невесты и для оформления выездной регистрации с банкетом стоит выбирать те растения, которые могут выдержать жару - благоухающие полевые цветы, хризантемы, каллы, лилии, орхидеи, эвкалипт, эустомы. Свадебный букет в перерывах фотосессии для продления свежести лучше ставить в прохладную воду в тени. Эту тему стоит обсудить с флористом, который подскажет идеальный вариант для вашей свадьбы.

 

Свадебно меню
Блюда на летней свадьбе должны быть легкими, яркими, свежими, поэтому уделите большое внимание салатам из свежих сезонных овощей с легкими заправками, закускам с ягодам и фруктами, мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Оливье, картошку с мясом, запеченные в майонезе лучше оставить на осенне-зимний период.
Чем выше температура на улице- тем легче должно быть меню, так ваши гости будут чувствовать себя бодро.
Если у вас присутствует кендибар - пусть десерты будут непортящимися - печенья, пряники, фрукты, попкорн, карамель. Можно поставить красивый холодильничек с мороженым. Шоколад быстро тает, а пирожные скисают за пару часов. Свадебный торт необходимо выносить на летнюю площадку перед разрезанием, но ни в коем случае не давать ему стоять весь вечер, каким бы красивым он ни был!
На летней свадьбе лучше отдать предпочтение некрепкому алкоголю и большому количеству безалкогольных напитков - компоты, соки, лимонады, вода.

Фотосессия и видеосъемка
Обсудите с фотографом и оператором желаемые места для съемки в Запорожье. Летом на свадебную прогулку стоит отвести 2-3 часа. Этого времени достаточно для получения качественных фото и видео, а вы не успеете устать перед свадебным банкетом. Торжественную церемонию лучше назначить на послеобеденное время, а после нее- провести фотосессию. Если ваша свадебная фотосессия выпадает на обед - проведите ее в тенистом парке или лесу (например в Дубовке, на Хортице в сосновом лесу) или в интерьере ( холлы гостиницы Театральная, Интурист, Khortitsa palace, в студии).
К воде или на открытые пространства лучше выезжать ближе к закату, так как в обед при палящем солнце вода сильно отражает свет и вы будете щуриться. Также можно заскочить в красивое романтичное кафе и освежиться лимонадом. Лето - идеальное время для проведения ночной романтической фотосессии с яркими огнями и свечами.

На свадебную прогулку запаситесь с собой водой и легкими закусками, а алкогольные напитки лучше оставить на банкет. Если с вами едут гости - продумайте чем их занять и позаботьтесь о достаточном количестве напитков.

 

Готовьтесь к летней свадьбе заранее и учтите эти нюансы, чтобы подарить себе и гостям незабываемый отдых!

 

Автор текста и фото - свадебный и семейный фотограф в Запорожье Алеся Кашталинчук

Мое свадебное портфолио можно посмотреть здесь

Декор морской свадьбы - свадебный декоратор-флорист Маргарита Бердышева, творческая студия Гламелия


Яндекс.Метрика